Знаете ли вы о том, что каждодневно, ежеминутно и ежесекундно мы встречаемся с жизнью или смертью? С тем, что нас или убивает (угнетает) или вдохновляет.
Мы общаемся с ними регулярно. К примеру, обращали ли вы внимание на то, с какими мыслями вы начинаете день? Или идете на работу?
«Вот еще один день каторжного труда и беспросветного существования», или «Какое счастье, что я живу, дышу, могу что-то делать, могу чувствовать и думать!». От вашего восприятия, точнее сказать, - от отношения зависит, как вы воспринимаете и этот новый день, и все события в нем происходящие. В конечном итоге, от этого зависит, идете ли вы по жизни легко, летите, как беззаботный птах или волочитесь, согбенный тяжелым ярмом, висящим на шее. Куда вы идете? В жизнь или в смерть?
Каждое слово, каждая мысль, каждый поступок приближают вас или к тому или к другому.
Смерть обычно не приходит сразу. Она накапливается капля за каплей, как разочарование, усталость, нежелание жить дальше, отвержение того, что окружает, в том числе и себя самого и этого опостылевшего обрыдлого мира.
Равно и жизнь не приходит обычно сразу, и, подобно плоду, который вынашивается девять месяцев в материнской утробе, жизнь входит в вас постепенно, как наш ежедневный выбор говорить ей «да», а не «нет». Привычка создает характер (помните с детства поговорку – «Посеешь слово - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу»)?
Хотя возможно и «хирургическое вмешательство» высших сил. Это когда вы уже не можете идти дальше сами (бремя слишком тяжело для ноши). Тогда по вашему внутреннему желанию приходит Он, Спаситель. И совершает с вами Свою работу. То есть, делает чудо. И вы опять наполнены жизнью, а не смертью.
Но, в общем-то, именно мы сами отвечаем за свою жизнь. Мы сами складываем (накапливаем) свои бремена - своими мыслями, словами, поступками и решениями. И никто с нас этой ответственности не снимал. Именно от нас (от нашего выбора) зависит что мы имеем – жизнь или смерть?
Не помню кто, но кто-то из великих людей в старости сказал – «Если бы мне дали возможность прожить жизнь заново, я прожил бы ее иначе: каждый день я бы читал стихи и слушал бы прекрасную музыку»
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : О чем спели Pussy Riot в храме Христа Спасителя. - Николай Морозов «Пуси» сами того не понимая и не ожидая спели в храме Христа Спасителя, о том что: церковная охрана крайне нерешительна и неспособна либо не желает пресекать попытки хулиганства в храме. Православные просят отпустить им разбойника Варавву, а Христа распять, ибо всякий грех есть распинание Христа, а оставить преступника без наказания – это соучастие в его дальнейших преступлениях. Россияне юридическом невежествны но при этом смеют критиковать государственные законы. Православным, как и мирянам интересна тема скандалов. И наконец многие называющих себя православными на самом деле совсем не христиане: для них храм не святыня, патриарх агент КГБ а священники воры и бандиты! Сами кто они тогда?